domingo, 22 de septiembre de 2013

Pesto Vegano

                                                      Ingredientes para 1 taza

2 tazas de albahaca fresca (suavemente apretada)
1/2 taza de piñones (otra opción son nueces o almendras)
1 ó 2 dientes de ajo machacado
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de zumo de limón
3 cucharadas de levadura de cerveza

Preparación 

Ponemos la albahaca, los piñones y el ajo en un procesador de alimentos o la batidora (también podemos hacerlo con el mortero). Procesamos bien la mezcla hasta que quede no del todo molido. Un molido grueso nos basta.
Después añadimos poco a poco el aceite de oliva mientras seguimos moliendo todo. Salpimentamos y agregamos el limón y la levadura de cerveza. Molemos todo junto un poco más hasta conseguir la textura idonea.

Datos Importantes

Conservar en el frigorífico.
Podemos usar el pesto para alguna pasta o para untar en bocadillos y aperitivos.
Las cantidades de la receta proporcionan una taza de pesto aproximadamente.
El pesto es una salsa originaria de Italia de la que existen algunas variantes. Suele llevar algo de ajo y en algunos casos tomate.
Haz pruebas con distintos ingredientes para encontrar la versión de pesto que más te guste.


Fuente: Receta del blog Vegetarianismo

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