
Aprenda hacer diversos tipos de leches, conozca los granos y semillas, sus funciones y beneficios para la salud.
Leche de Castanha de Caju ó Anacardo
Su principal función en el organismo es proteger los vasos sanguíneos permitiendo que la circulación de la sanfre fluya mejor. Proporciona proteinas y tambien disminuye el Colesterol.
Preparación: Un vaso o taza de Castanhas para tres o cuatro vasos de agua, lleve a la licuadora, bata muy bien, luego cuele bien, y así obtendrá cuatro vasos de Salud.
Leche de Linaza

Preparación: Un vaso o taza de semillas de linaza para cuatro vasos de agua, dejala en remojo de la noche para el día, luego licue y enseguida cuele tres veces en colador de tela, así obtendrás tres vasos de leche.
Leche de Arroz Integral

Preparación: Deje en remojo por ocho a diez horas, dos vasos o tazas llenas de arroz, cocina con el doble del agua. Ejemplo: dos vasos de arroz para cuatro vasos de agua y asis proporcionalmente. El arroz debe estar en cocinando hasta que la mano no soporte más el calor sobre la olla, en ese momendo apagas la cocina y dejas enfriar, luego licua y cuele varias veces seguidas. Dos tazas de arroz rinde medio litro de leche.
Leche de Maní

Preparación: El maní utilizado debe ser sin sal y sin cascara. Deja en remojo un vaso de maní aproximadamente ocho horas, licuelos con tres o cuatro vasos de agua filtrada o mineral. Luego cuele cinco veces en colador de tela hata obtener una leche pura. La leche de maní es la que más deja residuos.
Leche de Nueces

Preparación: Un vaso lleno de nueces batidad en dos vasos de agua, siempre mineral o filtrada, dá de tres a cuatro vasos de leche. Deliciosa.!
Leche de Quinoa

Preparación: Coloque en remojo por ocho horas un vaso de quinoa en grano. Luego, licue con tres vasos de agua y cuele tres veces. Rinde cerca de medio litro de leche.
Leche de semillas de Calabaza

Preparación: Para obtener un litro de este nectar de salud, deja en remojo de la noche a la mañana, un vaso de semillas, Luego licue con tres o cuatro vasos de agua y cuele bien. Salud.!!
Leche de Soya

Preparación: La soya necesita quedarse en remojo mínimo seis horas. luego de ese tiempo, licue en una proporción de un vaso de soya por tres de agua filtrada o mineral. Cuele con un colador de tela, exprimiendo bien el bagaso, luego coloque la leche a cocinar hasta hervir (cuidado no dejar derramar). Luego de que la leche hierve, baje el fuego y dejala cocinando 30 minutos. Un vaso de soya dá cerca de dos litros de leche. El residuo, o tambien llamada Okara, tambien necesita de cocinar antes de ser re-aprovechado como alimento.
Leche de Avena
Es un cereal importante en la alimentación de los diabeticos, pues contiene fibras solubles, que auxilian el control de la glicemia. Protege el corazón y la circulación contra la aterosclerosis. Es rica en calcio, hierro, magnesio, vitaminas dle complejo B y por contener fibras, facilita el flujo intestinal.
Preparación: Deja en remojo un vaso de avena en un vaso de agua, de la noche a la mañana, luego licue con tres o quatros vasos de agua, cuele y obtenga un litro de leche.
Leche de semillas de Sesámo
Es optimo para los musculos y el cerebro. Tiene mucha proteina y ácido folico, esencial para la formación de las celulas sanguineas.
Preparación: Un vaso de sesamo dá cuatros vasos de leche. Deje las semillas enr emojo por ocho horas y licue con cuatro vasos de agua filtrada, cuele. El resíduo que queda, puedes usarlo para hacer queso de sesamo, sólo adiciona aceite de oliva, sal, oregano y mezcle bien hasta obtener la consistencia de corte.
Leche de Castaña de Pará

Preparación: Unos de los mas Deliciosos..! Deje en remojo un vaso de castañas pre lavadas por ocho horas. Luego licue con cuatro vasos de agua filtrada para obtener tres vasos de leche. Por ser una leche con más grasas, necesita ser colado cuatro veces.
Leche de Semillas de Girasol
Talvez su principal propriedad sea la de ser
un antioxidante poderoso, protegiendo el organismo contra la contaminación, el stres y el envejecimiento precoz. Es rico en proteinas y contiene minerales como el fósforo, cobre, hierro, zinc y vitaminas B6, E y K.
Preparación: Las semillas de girasol utilizadas pueden ser con o sin cascara. Lo importantes es que no contengan sal. Deje las semillas pre lavadas en agua por ocho horas. Luego licue con tre o cuatro vasos de agua filtrada. Cuele bien, así obtendrás medio litro de leche "Regado por el Sol".
Consejos
Toda leche vegetal puode ser tomado puro o azucarado con melaza o azúcar morena. Se vale inventar y crear tus próprias recetas. Combinam muy bien con frutas y pueden ser batidos en la licuadora con cambur (banana), manzana, piña, lechoza.
También quedan excelentes con frutos secos, como ciruelas sin hueso, albaricoques y pasas. Una buena opción es dejar los frutos secos en remojo por algunas horas antes, para que queden más suaves y suelten con facilidad su azúcar natural.
Los secretos que hacen diferencia
» Lave bien los granos antes de comezar el proceso de producir la leche.
» Todo resíduo podrá ser reaprovechado en sopas, panes, totas, etc.
» Para obtener una consistencia homogenea, los leches vegetales
necesitan ser colados de tres a cuatro veces en colador de tela. Cuele, separe el bagazo y vuelva a colar sucesivamente.
» Los leches vegetales no toleran temperaturas elevadas. Conservelos
siempre en la nevera y si necesita calentar, no los deje hervir. Puedes usar canela cuando usas la leche caliente, es Delicioso.!
Fuente: blog Cantinho Vegetariano
Traducción: Aitana Veg.
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