Muchos beneficios están ligados al vegetarianismo, como menos riesgo de
diabetes y cáncer y mejora la salud en general. Hacer la transición de
carnívora a vegetariana puede ser más fácil de lo que piensas.
Comienza despacio
Adoptar
una dieta vegetariana, una dieta que elimina toda clase de carne, no
tiene que suceder de un día para otro, dice el dietista Toby Smithson,
portavoz de la Academia de Nutrición y Dietas. "Es mejor comenzar a una
menor escala", recomienda. "Comienza al hacer una cena sin carne una vez
a la semanas y ve aumentando hasta que la carne esté completamente
fuera de tu dieta".
Aprende a sustituir
Las
mujeres necesitan unos 46 gramos de proteína por día. Mientras que la
carne es la mayor fuente de proteína, puedes llenar esa cuota sin ella
dice Smithson. Buenas fuentes de proteína incluyen frijoles, lentejas,
nueces, huevos, productos lácteos bajos en grasa como leche, yogourt,
queso y productos basados en soja como tofu. Recibirás unos ocho gramos
de proteína en ½ taza de frijoles, cuatro gramos en una cucharada de
mantequilla de maní y hasta 22 gramos en una taza de yogourt griego.
Consume una dieta balanceada
Planifica
tu menú con tus necesidades nutricionales en mente. "El hierro puede
ser bajo si no consumes una dieta vegetariana bien balanceada, porque el
hierro es absorbido de manera más eficiente de fuentes animales que
plantas", observa la dietista Vandana Sheth, portavoz de la Academia de
Nutrición y Dietas. Las mujeres necesitan 18 miligramos de hierro
diarios, para aumentar tu consumo, busca comidas fortificadas con hierro
como cereal y pan. Consume alimentos altos en vitamina C como fresas,
frutas cítricas y tomates junto a alimentos ricos en hierro para
aumentar la absorción. O elige alimentos que sean altos en hierro y
vitamina C como brécol y bok choy.
Consume frutas y vegetales en cada comida
Haz
tu plato ½ vegetales, ¼ granos integrales y ¼ proteína para alcanzar
tus requisitos nutricionales diarios, recomienda Sheth. Puedes añadir
pedazos de tomate y aguacate a tus huevos revueltos. Mezcla un smoothie
con bayas, banana, leche baja en grasa y ½ taza de jugo o agrega
vegetales picados en salsas de tomate y sopas. Utiliza calabaza o
zanahorias para mantener cupcakes y panes esponjosos. Para postre sirve
manzanas o peras horneadas con un poco de miel o sirope de arce.
Altera tus platos favoritos
Si
eres la única vegetariana en tu casa, no tienes que cocinar para cada
paladar. Mejor altera los platos favoritos de la familia. "Puedes hacer
un buffet de tacos o pizza para que cada cual agregue lo que le gusta",
recomienda Sheth. Otras alteraciones podrían incluir sustituir por pasta
integral y salsa marinara con garbanzos, un stir-fry vegetariano con tofu y ensaladas con lentejas o frijoles.
Explora nuevos alimentos
"Añade
variedad a tu dieta al probar alimentos que son nuevos para ti", habla
la dietista Andrea Giancoli. Más allá del arroz integral, prueba
escandia. Prueba la leche de almendras y de soja. Busca frijoles menos
comunes como habas, alubias y frijoles de carita. Procura visitar los
mercados para los vegetales de temporada e incorporarlos a tus comidas.
Revisa el menú
No
creas que tienes que limitarte en los restaurantes. "El comer fuera no
es tan difícil como solía ser", dice Giancoli. "Usualmente se puede
encontrar algo que se ajuste a tu régimen no importa a donde vayas".
Otra opción es ordenar dos aperitivos como entrada, pedir sustituciones
de tofu por pescado o carne en un plato o crear una entrada de varios
complementos vegetarianos. Las cocinas tailandesas, japonesas e hindúes
suelen ser de las mejores opciones vegetarianas en restaurantes.
Habla con amigos y familiares
Podría
ser incómodo si de repente te niegas a comer platos predilectos en la
próxima reunión familiar. En lugar de rechazar lo ofrecido, trata de
hablar con tu anfitrión previo a la reunión sin abrumarlo con pedidos
especiales. Puedes ofrecer traer un plato a la fiesta. "Sé comedida y
toma los sentimientos de la anfitriona en consideración, así como deseas
que otros respeten tu decisión", dijo Sheth.
Suministra tu alacena y congelador
El
planificar tus comidas será más fácil si mantienes un buen suministro
de esenciales vegetarianos. Opta por granos integrales como cuscús,
quinua y pasta integral. Obtén una variedad de frijoles secos, incluyendo garbanzo, frijoles negros y judías blancas.
Vegetales congelados son tan nutritivos como frescos y muy convenientes.
Soja y sustitutos de carne son otros artículos que debes mantener en tu
congelador.
Fuente: Yined Ramírez-Hendrix
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