Ingredientes:
Agua para cocinar las lentejas.
1 cebolla grande picadita.
2 dientes de ajo picadito.
½ pimentón picadito.
1 cda de jugo de limón.
3 cdas de aceite.
2 cdas de pimienta en polvo.
2 cdas de ajo en polvo.
½ taza de cilantro picadito
Sal marina al gusto.
250 gr
de harina trigo integral.
2 huevos.
Pimienta al gusto.
Pan rallado fino.
Preparación:
Ponga las lentejas a cocer con sal, hasta que esté bien
cocida y no tenga agua.
En una olla, dore la cebolla, el ajo y el pimentón en
aceite de oliva, cuando las lentejas estén listas agréguelas al sofrito junto
con el jugo de limón, mezcle todo cocine un poco más y reserve.
En un bol coloque la preparación de lentejas, agregue los
huevos mezclando con una cuchara de palo, adicione poco a poco la harina y el
cilantro hasta que la mezcla tome consistencia.
Forme las croquetas, páselas por huevo y pan rallado.
Coloque en una olla aceite para freír, cuando este bien
caliente coloque las croquetas hasta que estén bien doraditas.
Otra opción es colocar las croquetas en un molde
enharinado y llevarlo al horno por 30-40 mina 200ºC, dándole vuelta a para que
se doren por todos lados.
Rinde: 12 croquetas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu opinión es Importante, dejanos tu comentario.!