miércoles, 30 de octubre de 2013

Ricotta de Maní

 
Hoy experimente hacer Ricotta de Maní, quedo delicioso..! Vi una receta de Ricotta con almendras en +SoySaludableTV Samar Yorde  y como lo que tenía en casa era maní, resolví hacerla y variar algunos ingredientes. Es una receta 2 en 1, porque de la primera parte haces la leche y de la segunda haces la ricotta.

Es Super Facil..!

 

Ingredientes:

250 gr de Maní o Almendras
1 litro de agua
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de orégano
1 cucharadita de aceite de oliva
6 mini alcaparras

Preparación:

En casa tenia una bolsita de maní tostado en trozos, así que use este, se recomienda dejar en remojo el maní o las almendras durante toda la noche, de 8 a 12 horas, pero en mi caso no lo hice, lo coloque en un bol con el agua y lo licue, por 5 minutoss hasta obtener una mezcla homogénea de leche de maní. Luego filtre usando un colador muy fino con una tela para tamizar, puedes usar un colador de café, vierte el líquido a través del filtro y hacia un bol grande. El líquido se reserva para obtener la leche.


En el colador queda la pulpa del maní, el cual se lleva de nuevo a la licuadora o procesador de alimentos. Agregamos el jugo del limón, sal, pimienta, alcaparras y licuamos en intervalos de tiempo removiendo con una paleta lo que se adhiere a las paredes del vaso de la licuadora. Se repite este procedimiento hasta que la consistencia de la mezcla tenga una textura bien cremosa, hay que ser pacientes en este momento, ya que puede tomar hasta 30 minutos. Una vez que obtengamos la consistencia similar a la del queso ricota, agregamos 1 cucharada de aceite de oliva, orégano y se licua una vez más.
Queda listo para usarlo, acompañandolo con unas galletas de maiz integral o cualquier otra receta...
Buen Provecho...!

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