jueves, 3 de octubre de 2013

Aprende a mantener las verduras siempre frescas

Aprenda a deixar as verduras sempre fresquinhas
La preparación de aquella comidita casera sabrosa y nutritiva comienza cuando escogemos hortalizas y las almacenamos correctamente.

Echa un vistazo algunos trucos para mantenerlos frescos por más tiempo.



 Como escoger
Evite comprar hojas amarillentas o con pequeños huecos, porque pueden tener algún tipo de larvas.
Paquetes quemados indican que pasaron un buen tiempo en la nevera, reduciendo el periodo de vita útil, Desechelos!
Las hojas de espinaca deben estar suaves, con tamaño regular, color oscura y sin manchas.
Las de repollo necesitan estar libres de manchas.
Las hojas de berro deben tener las hojas verdes y brillantes.

Secretitos de preparación
La mejor manera de cocinar las verduras es al vapor, metodo que preserva buena parte de los nutrientes.
Para mantener las nhojas verdes, es sólo dejar la hoja sin tapa y adicionar un poquito de azúcar en el agua.
Evite usar bicarbonato de sódio para cocinar, porque él altera el sabor del alimento y  elimina las vitaminas.
Quieres una espinaca con color a espinaca? Sumergela en agua fría despues de cocerlas.
Una ensala bien condimentada se consigue disolviendo sal en vinagre o en limón y derramandola sobre las hojas, antes de colocar el aceite de oliva.
En vez de cortar las hojas de lechuga con cuchillo, dejalas enteras o corterlas con las manos.

Consejos de conservación
Lave y seque bien las verduras, (excepto la lechuga) antes de guardarlas en la nevera, porque la húmedad favorece que se  pudra.
Las hojas de lechuga duran más, sí colocas en la nevera una toalla y las almacenas en bolsas de plástico bien cerrados.
Para evitar que queden congeladas por el frio iintenso de la nevera, coloquelas en la parte inferior,en envases o bolsas plasticas.
Si quieres conservar verduras a temperatura ambiente, envuelvalas en un papel mojado y escoge un lugar bien fresco.
Para reavivar las hojas marchitas de las ensaladas, sumergelas durant eun minuto en agua tibia y otro minuto en agua fria, con un poquito de vinagre.

Aprenda a desinfectar
Deje las hojas bajo el chorro de agua, con las manos vas a quitanado toda la suciedad, tirra, animales, etc.
Coloque en un bol 1 lt agua limpia con una cuchadara de vinagre, sumerja las hojas y dejela en el agua por 20 min.

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