lunes, 30 de septiembre de 2013

Famoso Jugo Verde

Comencemos la semana desintoxicando y desinflamando el organismo.

El jugo verde tiene el poder de mejorar la digestión y además de dejar la piel aún más bonita.
Para garantizar los beneficios de este jugo, el secreto es tomar un vaso generoso de jugo hecho con hojas verdes, frutas, legumbres, brotes o semillas, por la mañana en ayuno. En este horario es cuando el cuerpo absorbe mejor los nutrientes y con más facilidad. Puedes tomar el desayuno luego de 30 min, y así verás los efectos en la piel en pocos días.



Tú objetivo es adelgazar? Combine el jugo verde con una alimentación balanceada en nutrientes y saludable, lo mejor es evitar dulces, alimentos fritos, refrescos y alimentos enlatados y en conserva.  El punto fuerte de esta bebida es promover una limpieza en el organismo para que libere la acumulación de toxinas y en consecuencia elimina los gorditos o cauchitos que tenemos alrededor de la cintura.Pudes eliminar hasta 4kg en 20 días.

Y todos se preguntarán
Cuál es la receta?

domingo, 29 de septiembre de 2013

Queso Vegano para fundir.

Ideal para pizzas, sandwiches y entradas.

                                           Ingredientes

                                                      2 tazas de agua
4 cucharadas de levadura de cerveza
4 cucharadas de harina fina de maiz
2 cucharadas de harina de trigo
el zumo de un limón (un limón normal, que no sea muy grande)
2 cucharaditas de ajo en polvo (o 2 dientes de ajo pequeños machacados)
una pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes menos el aceite y batelo con la batidora.
Después échalo en una olla y calienta a fuego fuerte.
Espera a que burbujee unos 30 segundos (ir moviendo mientras un poco para que no se pegue).
Aparta del fuego, añade el aceite y 2 cucharas de agua y vuelve a batir.
Ponlo en un recipiente (después el queso quedará con esa forma) y déjalo en la nevera unas horas.

sábado, 28 de septiembre de 2013

Antipasto de Berengena


                                                      Ingredientes 
                                                     2 berenjenas cocidas y cortadas en cubos.      
½ pimentón rojo cortado en cubos.
½ pimentón amarillo cortado em cubos.
1 diente de ajo picado.
½ cebolla cortada a la juliana.
¼ taza de aceite de oliva extravirgen.
4 cdas de sopa de uva pasa blanca.
2 cdas de sopa de vinagre balsámico.
2 cdas de sopa  perejil picadito.
sal marina al gusto.


Preparación 
En un bol grande, mezcle bien el aceite, el vinagre, el ajo, la cebolla, el perejil y la sal. Adiciona la berenjena, los pimentones, la uva pasa, mezcle muy bien. Lleva a la nevera por aprox. 2 horas, para que marine. Puedes servir com pan tostado o galletas integrales.

Rinde: 15 porciones
Valor calórico por porción: 53 calorias 


Fuente: Thais Souza, Nutricionista del Blog Mundo Verde
Traducción: Aitana Veg

CROQUETAS DE LENTEJAS


                                                      Ingredientes:
500 gr de lentejas.

Agua para cocinar las lentejas.

1 cebolla grande picadita.

2 dientes de ajo picadito.

½ pimentón picadito.

1 cda de jugo de limón.

3 cdas de aceite.

2 cdas de pimienta en polvo.

2 cdas de ajo en polvo.

½ taza de cilantro picadito

Sal marina al gusto.

250 gr de harina  trigo integral.

2 huevos.

Pimienta al gusto.

Pan rallado fino.



Preparación:

Ponga las lentejas a cocer con sal, hasta que esté bien cocida y no tenga agua.

En una olla, dore la cebolla, el ajo y el pimentón en aceite de oliva, cuando las lentejas estén listas agréguelas al sofrito junto con el jugo de limón, mezcle todo cocine un poco más y reserve.

En un bol coloque la preparación de lentejas, agregue los huevos mezclando con una cuchara de palo, adicione poco a poco la harina y el cilantro hasta que la mezcla tome consistencia.

Forme las croquetas, páselas por huevo y pan rallado.

Coloque en una olla aceite para freír, cuando este bien caliente coloque las croquetas hasta que estén bien doraditas.

Otra opción es colocar las croquetas en un molde enharinado y llevarlo al horno por 30-40 mina 200ºC, dándole vuelta a para que se doren por todos lados.

Rinde: 12 croquetas.

viernes, 27 de septiembre de 2013

Ensalada Delicia de Garbanzo

Ingredientes
700 g de Garbanzo cocido y escurrido
1/3 de pimentón rojo grande picadito
1/2 cebolla roja picada
1 zanahoria grande rallada
1/2 ajo porro picado
4 tomates cereza cortados en cuartos
Perejil fresco picado al gusto
Sal y aceite al gusto

Preparación

Mezcle todos los ingredientes en una ensaladera, adicione la sal, pimienta, el perejil y el aceite de oliva.

Rinde: 4 a 6 porciones

Fuente: Receta y foto blog Vegelicious
Traducción: Aitana Veg.

jueves, 26 de septiembre de 2013

Cuando la vida te dá limones, prepara limonada..!

Este es un gran dicho que escuchamos de nuestros familiares y deberiamos aplicarlo a nuestra rutina diaria.
Esta publicación, me recuerda a mi madre, en casa tenemos un maravilloso árbol de limón, y cada mañana ella me decia, "no olvides de beber tu vaso de limonada tibia", al comienzo realmente no me gustaba, por el simple echo de ser agua tibia y la acidez del limón, me hacian pensarlo dos veces, pero luego me acostumbre a esta milagrosa bebida. Este hábito simple que incorporamos en nuestra rutina del día a día, realmente puede traernos grandes beneficios para el organismo.
Tú solamente necesitas calentar un vaso de agua, luego agregar el jugo de medio limón, y lo bebes, mas fácil imposible..

Quieres saber cuales son los principales beneficios de esta bebida.?

Torta de Zanahoria

Ingredientes

3  zanahorias, rallas una de ellas y el resto colocas en la licuadora.
2 tazas de harina de trigo.
2 tazas de harina trigo Integral.
1 1/2 taza de azúcar morena.
1 taza de aceite vegetal de girasol.
2 cdtas. de polvo de hornear.
2 tazas de leche de soya.

Preparación
Pase por el tamiz las harinas y el azúcar. Licúe la zanahoria con el aceite vegetal y la leche. Mezcla en un bol grande los líquidos con la harina y el azúcar, por ultimo coloca el polvo de hornear, hasta obtener una mezcla de consistencia cremosa. Coloque en un molde enharinado  la mezcla y lleve al horno pre-calentado a 180 grados centigrados, por 35 min.

Fuente: Revista dos Vegetariano 
Traducción: Aitana Veg.