lunes, 25 de noviembre de 2013

Berenjena a la Parmesana

Esta receta es una delicia, en esta oportunidad como queria que mis invitados experimentasen algo saludable y delicioso, decidí  hacerlo como entradas en la cena y con una presentación más delicada y realmente apetitosa, es super fácil, espero que les gusten tanto como a mis invitados..

Ingredientes:
2 Berenjenas grandes.
Pasta de tomate.
Queso mozzarela, rallado.
2 Tomates medios y maduros.
Oregano, Sal y Pimienta.

Preparación: 
Cortamos las berenjenas en ruedas de aproximadamente medio centimetro, cuando tengamos las dos berenjenas cortadas en ruedas, le agregamos sal por ambas cara a cada rueda, luego la colocamos en un colador y dejamos reposar por 30 minutos, esto lo hacemos para que la berenjena bote el liquido que la hace acida. Cuando ya las berenjenas hayan botado todo el liquido, las pasamos por agua corriente y dejamos escirrir, mientras tanto colocas un sarten de teflon a calentar cuando este bien caliente vas colocando las ruedas de berenjena en el sarten para que doren un poco por lado y lado, sin colocar aceite. Los tomates los cortamos en ruedas y los aderezamos con sal, pimienta y oregano y un poquito de aceite de oliva. Ya que tenemos las berenjenas doradas y los tomates aderezados, comenzamos a montar las entradas, colocamos una rueda de berenjena, un poco de pasta de tomate, pimienta y oregano, colocamos el queso rallado, la rueda de tomate y comenzamos de nuevo con la berenjena, la pasta de tomate, el tomate y por último el queso y lo pinchamos con un palillo para que no se desborone, y así hacemos todas las torres de berengena. Luego lo llevamos al horno por 10 o 15 minutos hasta gratinar el queso. Luego lo colocamos en un cada plato puedes acompañar conaceitunas negras.

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