viernes, 29 de noviembre de 2013

Risoto de Quinoa

Como lo prometido es deuda, aqui les tengo la receta del delicioso Risoto de Quinoa, como ya les habia comentado lo prepare para el almuerzo de cumple de mi esposo, realmente quedo divino, espero que les guste también.





Ingredientes:
1 taza de Quinoa.
1 1/2 taza de agua.
1 Cebolla media, cortada en cubos.
15 champiñones medios, frescos, cortados en láminas.
10 Aceitunas negras, sin hueso cortadas en láminas.
2 dientes de Ajo picados pequeñitos.
Aceite de oliva.
100 ml Crema de leche de soja.
1/4 taza Vino Blanco.
Almendras fileteadas.
Sal, Pimienta y Oregano al gusto.


Preparación:
Colocas en una olla la Quinoa a dorar un poco, máx 10 min, moviendola constantemente para que no se queme, luego agregale el agua y un poco de sal, también puedes usar caldo de verduras, dejas cocinar por 15 min a fuego lento y tapado.
En otra olla un poco más grande, coloca el aceite de oliva junto con la cebolla, el ajo y deja dorar un poco, agregale los champiñones, mezcla y deja cocinar unos minutos tapado, luego agregale las aceitunas y los condimentos, cuando la quinoa este lista, colocala en esta mezcla, añade poco a poco el vino blanco y deja cocinar  unos minutos más, por último agrega la crema de leche mezcla y deja cocinar sin tapar, no dejes que seque mucho. Listo...
Por último cuando lo sirvas en el plato riega las almendras fileteadas como si fuera queso parmesano..Buen Provecho... Acompañenlo con un buen vino blanco bien frío...



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