lunes, 7 de octubre de 2013

Cup Cakes de Limón con semillas de Amapola

Esta receta la encontré en un blog brasilero de comida Vegana que sigo (blog.veganana.com.br), es excelente..espero que les guste.!
Este fin de semana que paso, hice un par de recetas de cup cakes, para el cumpleaños de una sobrina, y realmente quedaron deliciosos, a todo el mundo les gusto muchisimo.!

Me encanto la combinación del limón con la semilla de amapola.
Puedes tambien hacer la receta sin la semilla o sin el glaseado.

Documental Haciendo la Conexión...Vida Vegana

jueves, 3 de octubre de 2013

Aprende a mantener las verduras siempre frescas

Aprenda a deixar as verduras sempre fresquinhas
La preparación de aquella comidita casera sabrosa y nutritiva comienza cuando escogemos hortalizas y las almacenamos correctamente.

Echa un vistazo algunos trucos para mantenerlos frescos por más tiempo.

Carne de Coliflor y Nueces (Vegana)

Esta receta es espectacular, la semana pasada la preparo mi esposo, y cuando lo comí, pensé que realmente era carne molida, muy sabroso.!
Puedes usarla para hacer pasteles, empanadas, acompañar con arroz integral, lentejas, etc.

"Carne" de Couve-Flor e Nozes (vegana)Ingredientes
1 coliflor mediano (sólo las flores)
2 tazas de nueces
2 dientes de ajo picaditos
2 cdas de aceite
2 cdas de salsa de soya
1/2 cdta de sal
 


Para finalizar:
Cebollas cocidas
Aceitunas verdes ó negras
Perejil picado



Preparación Coloque el coliflor en un procesador y bata (no procese mucho, porque queda muy húmedo y demora más en el horno). Reserve. haga lo mismo con las nueces y mezclelas con el coliflor. Reserve. a parte, mezcle todos los condimentos y adiciones el coliflor y las nueces, mezcle muy bien con las manos. Coloque en una molde en una camada uniforme, lleve al horno hasta quedar crocante, mezclando cada 5 o 10 minutos (cuidado, puede quemar muy fácil en el borde). Depués de estar listo, adicione la cebolla cocida, las aceitunas y el perejil al gusto.

Fuente: Receita e foto de Marli Madureira Carneiro
Traducción: Aitana Veg.

Tabla de conversión de Medidas




Las medidas correctas son fundamentales para el éxito de una receta, sobre todos en los dulces.
Abajo les dejo una tabla de conversión para ayudarlos en este trabajo.




Líquidos (leche, agua, aceite, etc.)
1 taza = 240 ml
1/2 taza = 120 ml
1/3 taza = 80 ml
1/4 de taza = 60 ml
1 cucharada (sopa) = 15 ml
1 cucharadita (café) = 5 ml

Chocolate en polvo (cacao en polvo)
1 taza = 90 g
1/2 xtaza = 45 g
1/3 taza = 30 g
1/4 de taza = 20 g
1 cucharada (sopa) = 6 g

Mantequilla (margarina y grasa vegetal)
1 taza = 200 g
1/2 taza = 100 g
1/3 taza = 65 g
1 cucharada (sopa) = 15 g

Azúcar
1 taza = 180 g
1/2 taza = 90 g
1/3 taza = 60 g
1/4 de taza = 45 g
1 cucharada (sopa) = 12 g

Harina de trigo
1 taza = 120 g
1/2 taza = 60 g
1/3 taza = 40 g
1/4 de taza = 30 g
1 cucharada (sopa) = 7.5 g

Espero les haya sido útil esta información.

miércoles, 2 de octubre de 2013

Nutricionista destaca beneficios del Aguacate para adelgazar.

Nutricionista destaca benefícios do abacate para o emagrecimento
El consumo del aguacate puede ayudar para adelgazar, según la nutricionista Karin Honorato. “La mayor parte del aguacate es grasa. Por eso es que muchas personas temen consumirlo durante un regimen de dieta para adelgazar. "Pero estas grasas son beneficas y saludables", explica Karin.

Según la nutricionista, la fruta es rica en omega 6, omega 9 y omega 7. Estas sustancias equilibran el organismo, ayudando en la perdida de grasa corporal. El aguacate posee tambien vitamina E, que hace que las grasas tengan una acción antiflamatoria.

Según la nutricionista, el alimento es rico en beta sitosterol, una sustancia que ayuda a controlar las hormonas del stress. "Como hoy, el stress es cusante del la acumulalción de peso, o aguacate puede ayudar a revertir el exceso de esta hormona."

Otro benefício de la fruta, es la mejoria de la vista. La nutricionista apunta que el aguacate es ideal para el control de la tensión pre-menstrual (TPM) y tambien para ayudar a tener un mejor sueño. Y destaca que el aguacate posee mas de  20 nutrientes. La fruta debe ser consumida con moderación. “Una buena  indicación es cosumirlo en la noche, como merienda en los intervalos de las comidad fuertes.
 
Fuente: G1
Traducción: Aitana Veg. 

Quiche Vegana

A quien no le gusta un almuerzo diferente y delicioso..??
Esta receta es una opción saludable sin colesterol y super fácil de hacer.

                                                      Ingredientes
                                                      Aceite de oliva.
1 cebolla media.
100gr ajo porro.
100gr de zanahoria.
200 gr de Brócolis.
Albahaca.
500gr de Tofu
1 lata de crema de leche de soya.

Masa para tartas.

Preparación:
Cocina por 3 min los brócolis en agua con una pisca de sal y una hojita de laurel. Cortar el ajo porro y la cebolla a la juliana, y rallas la zanahoria. En una olla media calienta el aceite de oliva, coloca el ajo porro, la cebolla, la zanahoria y el ajo, deja cocer a fuego lento, por algunos minutos. Tritura el tofu hata quedar como una pasta puede adicionar un poquito de leche de soja para que quede más suave. Junta el tofu, la crema de leche de soya, la albahaca y los brócolis, deja cocinar por 5 min. 
Pre calienta el horno a 180ºC.
Coloca la masa para tartas en un molde propio y coloca la mezcla de los vegetales y el tofu. Lleva al horno por 35 min. Y listisimo... ya tenemos un delicioso almuerzo vegano, super nutritivo.!
La semana pasada la prepare.. y realmente es deliciosa...!
Puedes ir variando los ingredientes, colocandole champiñones, coliflor, espinacas, etc.

Fuente: http://www.sociedadevegan.com/
Traducción: Aitana Veg

A quiche vegana é uma óptima opção saudável de quiche sem o colesterol e a gordura que normalmente caracterizam esta tarte.
Pode ser servida como um lanche mais composto ou como refeição principal.
Ingredientes
Azeite
100gr alho francês
100gr de cenoura
Manjericão
500gr de Tofu
1 pacote de creme de soja ou arroz
Massa para tarte
Preparação
Cortar o alho francês às tiras e ralar a cenoura.
Num tacho médio aquecer o azeite, adicionar o alho francês e a cenoura. Deixar refogar.
Triturar o tofu até ficar uma pasta (pode adicionar um pouco de leite para ficar mais macio). Juntar o tofu, as natas e o manjericão picado e deixar cozinhar.
Pré aquecer o forno a 180º
Colocar a massa para tarte numa forma própria e deitar a mistura de tofu. Levara quiche ao forno durante 35 minutos.
- See more at: http://www.sociedadevegan.com/quiche-vegana#sthash.dKU3J8UG.dpuf
A quiche vegana é uma óptima opção saudável de quiche sem o colesterol e a gordura que normalmente caracterizam esta tarte.
Pode ser servida como um lanche mais composto ou como refeição principal.
Ingredientes
Azeite
100gr alho francês
100gr de cenoura
Manjericão
500gr de Tofu
1 pacote de creme de soja ou arroz
Massa para tarte
Preparação
Cortar o alho francês às tiras e ralar a cenoura.
Num tacho médio aquecer o azeite, adicionar o alho francês e a cenoura. Deixar refogar.
Triturar o tofu até ficar uma pasta (pode adicionar um pouco de leite para ficar mais macio). Juntar o tofu, as natas e o manjericão picado e deixar cozinhar.
Pré aquecer o forno a 180º
Colocar a massa para tarte numa forma própria e deitar a mistura de tofu. Levara quiche ao forno durante 35 minutos.
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A quiche vegana é uma óptima opção saudável de quiche sem o colesterol e a gordura que normalmente caracterizam esta tarte.
Pode ser servida como um lanche mais composto ou como refeição principal.
Ingredientes
Azeite
100gr alho francês
100gr de cenoura
Manjericão
500gr de Tofu
1 pacote de creme de soja ou arroz
Massa para tarte
Preparação
Cortar o alho francês às tiras e ralar a cenoura.
Num tacho médio aquecer o azeite, adicionar o alho francês e a cenoura. Deixar refogar.
Triturar o tofu até ficar uma pasta (pode adicionar um pouco de leite para ficar mais macio). Juntar o tofu, as natas e o manjericão picado e deixar cozinhar.
Pré aquecer o forno a 180º
Colocar a massa para tarte numa forma própria e deitar a mistura de tofu. Levara quiche ao forno durante 35 minutos.
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A quiche vegana é uma óptima opção saudável de quiche sem o colesterol e a gordura que normalmente caracterizam esta tarte.
Pode ser servida como um lanche mais composto ou como refeição principal.
Ingredientes
Azeite
100gr alho francês
100gr de cenoura
Manjericão
500gr de Tofu
1 pacote de creme de soja ou arroz
Massa para tarte
Preparação
Cortar o alho francês às tiras e ralar a cenoura.
Num tacho médio aquecer o azeite, adicionar o alho francês e a cenoura. Deixar refogar.
Triturar o tofu até ficar uma pasta (pode adicionar um pouco de leite para ficar mais macio). Juntar o tofu, as natas e o manjericão picado e deixar cozinhar.
Pré aquecer o forno a 180º
Colocar a massa para tarte numa forma própria e deitar a mistura de tofu. Levara quiche ao forno durante 35 minutos.
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